Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"


-Мы стараемся пригласить в Рубцовск  творческие коллективы, солистов и музыкантов  на самого разного зрителя.  Например,  любители шансона   не так давно  увидели своего  любимого певца  Владимира Ждамирова.  Интерес   к творчеству   певца  проявили поклонники этого жанра.  Любители хорового пения  познакомились с репертуаром и исполнителями уникального  хорового коллектива  из Барнаула - Молодёжной академической хоровой капеллы Алтайского государственного университета  «Знакомая звезда». Полный зал зрителей, конечно же, был  на  концерте  известного государственного академического хореографического ансамбля «Березка», который побывал в Рубцовске впервые.    Зрители благодарили, что  смогли воочию увидеть  знаменитый  коллектив. Впереди  много планов по гастрольной деятельности, этому направлению мы уделяем большое внимание.  Концерты сторонних  концертно-театральных  коллективов помогают рубцовчанам познакомиться  с творчеством ведущих российских исполнителей. Это способствует развитию жанрового вкуса и удовлетворению эстетических и духовных запросов горожан, - говорит директор Рубцовского драматического театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.

Как показывает практика организация  концертов приезжих знаменитостей и известных коллективов - дело хлопотное и требует  больших усилий не только организаторов  гастролей, но и всего  коллектива театра. В этом плане  накоплен большой опыт и приобретен профессиональный подход, но есть немало нюансов и секретов в этой работе. 

-Прежде всего необходимо  найти  коллектив или исполнителя, который был бы интересен нашему рубцовскому зрителю. Провести большую работу  с  административным аппаратом артиста, певца или коллектива, определиться по срокам, времени, рекламной кампании,  выполнить программные райдеры- как технический, так и бытовой. Это означает, что необходимо  учесть все требования приезжего артиста, коллектива. Важное значение имеет транспортная логистика.  Это доставка технического обеспечения мероприятия,  грузов, костюмов, бутафории и, конечно же самих  артистов. Параллельно административный состав театра проводит рекламную кампанию с последующей организацией зрителя.

 В настоящее время театр готовит концерт  известного певца  Игоря Саруханова.  Он исполнит  полюбившиеся  песни.  В  декабре   поклонники  классической музыки  смогут  послушать выступления  известных музыкантов Всероссийского уровня.  В рамках рубрики  «Классическая среда» состоится концерт  памяти Муслима Магомаева. Его произведения исполнят  лауреаты Всероссийского и Международного конкурсов  Вячеслав Акиндинов и  Никита Окороков.  Также в декабре рубцовские зрители смогут увидеть  спектакль  «Фальшивая нота» с участием  известных артистов театра  и кино народного  артиста РФ В. Стеклова и   Заслуженного  артиста Рф И. Ливанова. Увидеть игру  популярных актеров на сцене Рубцовского драмтеатра  - это хороший  творческий подарок к Новому Году для наших зрителей.  Не менее интересна и насыщена будет  гастрольная деятельность и в новом 2023 году.  – говорит  директор Рубцовского драматического театра  Станислав Спивак.

Так, что выбрать гостя для концерта, договориться  с ним  и затем организовать его проведение  в Рубцовске – дело не простое, требующее  не только высокого профессионализма, Но и особого такта, а также  конструктивно  выстроенных деловых отношений.

 

Рубцовский драматический театр не только показывает спектакли , но и организовывает концерты популярных артистов и певцов. В этот раз в гостях у рубцовчан побывал Владимир Ждамиров - легенда русского шансона. Рубцовская публика его хорошо знает и любит. Об этом говорит тот факт, что билеты на выступление певца были раскуплены еще задолго до концерта шансонье.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр  не  только занимается постановкой собственных спектаклей и их прокатом, но и проводит большую работу   в таком направлении, как гастрольная, концертная  деятельность. Благодаря  этому  у рубцовчан  появляется возможность  познакомиться с творчеством    звезд эстрады, театра и кино, а также  известных музыкантов и мастеров хореографии. 


 
подробнее