Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовский драматический театр вернулся с «Больших гастролей»


Если  в фестивале театр участвует не в первый раз, то в «Больших гастролях» за всю историю театра-85 лет, впервые.  Благодаря «Большим гастролям» актеры  Рубцовского драматического театра побывали в Ангарске, где сыграли два спектакля:  для школьников –«Волшебные ягоды» и для взрослых – «Палата бизнес –класса». Режиссер-постановщик -  заслуженный работник культуры  РФ Станислав Спивак. Спектакли проходили в большом красивом зале ДК «Нефтехимик».  На представлениях был аншлаг.  Яркие костюмы, игра актеров и динамичный захватывающий сюжет увлек  юных зрителей. Большой интерес вызвал у взрослой аудитории спектакль «Палата бизнес-класса». После  его окончания зрители  долго не отпускали актеров, раздавались крики «Браво». Спектакль был принят на Ура!

- Впервые на сцене в нашем городе мы увидели спектакль актеров Алтайского края.  Современная пьеса на актуальную тему очень понравилась. Великолепно играли актеры, - такой отзыв оставили  зрители Ангарска  - Елена Русанова, Галина Милова, Людмила Хасина.

В рамках проекта «Большие гастроли» Рубцовский драматический театр показал   спектакль  для военнослужащих  и членов их семей 12 Главного  управления под Иркутском.  Это был спектакль «Палата бизнес-класса». Зрители с первых минут  включились в интригующий сюжет и на одном дыхании следили за происходящем на сцене. С не меньшим успехом  прошел спектакль «Волшебные ягоды». Для актеров РДТ  участие в таком проекте  имеет большое значение. Благодаря такому обмену  предоставлена  возможность расширить географию зрительской аудитории. А также пополнить свою творческую  копилку интересными находками и  планами.

Параллельно Рубцовский драматический театр принял участие в межрегиональном фестивале «Театральная провинция», который проходил в шахтерском городе Черемхово. В нем приняли участие шесть театров из разных городов России.  Они представили на суд зрителей и жюри спектакли в разных жанрах и форматах. Зрители смогли увидеть новинки драматургии, оценили  актерские и  режиссерские работы. Участниками конкурсной программы стали 90 человек.  В их числе и  Рубцовский драматический театр. Актеры показали спектакль «Палата бизнес-класса».  Председатель жюри, ведущий  российский театральный критик Валентина Федорова отметила, что  фестиваль «Театральная провинция» дает импульс для движения вперед. Рубцовский драматический театр стал дипломантом фестиваля, а актриса Виктория Зяблицкая  в номинации «Лучшая женская роль второго плана» награждена дипломом за роль медсестры Илоны в спектакле «Палата бизнес-класса». За время участия в Больших гастролях и фестивале Рубцовский драматический  спектакль  показал пять спектаклей.

Участие в фестивале  дает возможность увидеть  работы других театров, поучаствовать в обсуждении спектаклей,  в мастер классах ведущих деятелей сцены – педагога по сценической речи государственного академического театра имени Евгения  Вахтангова,  актрисы театра и кино  Елены Ласкавой, члена Союза  композиторов России,  заведующего музыкальной частью «Драматический театр на «Литейном» Николая Морозова,  преподавателя кафедры режиссуры  драмы «Российский институт театрального искусства – ГИТИС», балетмейстера,  Натальи Шургуновой.  Позади интересные творческие встречи, просмотры спектаклей и их разбор, неформальное общение, впереди –  новые планы.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее