Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Рубцовский театр представлен в Театральной энциклопедии края


Как мы уже сообщали, в конце марта в Барнауле, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялась презентация нового издания – «Театральной энциклопедии Алтайского края». Это первое научно-справочное издание, в котором представлены систематизированные сведения об истории театра на Алтае с середины XVIII века до наших дней. Издание адресовано широкому кругу читателей.

 

Мы изучили Театральную энциклопедию и пришли к выводу, что Рубцовский драматический театр (РДТ) внёс, и продолжает вносить, достойную лепту в становление и развитие театрального искусства в Алтайском крае.

 

В разделе «Театральная жизнь Алтая второй половины XVIII – начала XXI вв.» на страницах 42-45 рассказывается о рождении и истории РДТ.

В разделе «Деятели театрального искусства Алтайского края» отдельные статьи посвящены биографиям и творческим достижениям актрис Виктории Зяблицкой, Лидии Ставицкой, Татьяны Фоменко, а также – директору РДТ, Заслуженному работнику культуры России Станиславу Спиваку, которые и сегодня продолжают служить Мельпомене на радость всем любителям театрального искусства.

 

Что касается других творческих имён, то в анналы истории Рубцовского драматического театра золотыми буквами вписаны:

Пётр Авсянников, Юрий Агеев, Татьяна Арбенина, Юрий Балабонин, Алла Бородина, Адольф Будович, Сергей Веряскин, Анатолий Ветлугаев, Семён Гужин, Разия Джамбекова, Галина Желоболова, Юрий Жиляев, Лидия Инфантова, Валерий Квитка, Захар Китай, Мария Курзо, Григорий Ланцов, Павел Луконин, Александр Мануковский, Евгений Мельников, Надежда Моргунова, Глеб Немирович-Данченко, Александр Острецов, Юрий Резниченко, Борис Рубинов, Дмитрий Свидерский, Юрий Серёгин, Валентин Фоменко, Дмитрий Фомин, Юрий Чистяков, Раиса Шадрина, Леонид Шатилов, Виктор Шлык, Алла Яшурина.

 

В завершение этой темы осталось заметить, что в команде, которая работала над "Театральной энциклопедией Алтайского края", принял участие и зав. литературной частью РДТ Андрей Алешкевич.

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее