Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

С памятью в сердце


 

 

В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню охраны памятников и исторических мест, в Рубцовском драматическом театре организовали и провели просветительскую акцию для юных зрителей.

Как пояснил директор РДТ, заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, очень важно именно в юном возрасте начинать прививать детям интерес, любовь и уважение к истории своей Родины.

Так, после просмотра спектакля, ребят пригласили на площадку с северной стороны здания рубцовского Храма Мельпомены, где установлен памятник знаменитому русскому писателю и общественному деятелю Максиму Горькому. Служители театра рассказали детям о наиболее значительных и познавательных фактах из биографии всемирно известного литературного классика. Например, о том, что полное собрание его сочинений составляет 60 увесистых томов, а общий тираж более 3600 изданий в Советском Союзе составил 243 млн экземпляров. Если же принимать в расчёт всех русских писателей, то Максим Горький уступает пальму первенства лишь Льву Николаевичу Толстому и Александру Сергеевичу Пушкину. А ещё о том, что по данным Большой Советской Энциклопедии, практически в каждом крупном населённом пункте государств бывшего СССР была или есть улица Горького. В частности, в 2013 году имя Горького носили 2110 улиц, проспектов и переулков в России, а памятники Максиму Горькому установлены во многих городах. Среди них: только в России – Борисоглебск, Арзамас, Волгоград, Воронеж, Выборг, Ижевск, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Ростов-на-Дону, РУБЦОВСК, а также – Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Таганрог, Хабаровск и другие.

На вопрос, понравился ли слушателям краткий экскурс в историю знаменитого писателя, у памятника которому прошло просветительское мероприятие, дети искренне и дружным хором ответили: «Да!».

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее