Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

С памятью в сердце


 

 

В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню охраны памятников и исторических мест, в Рубцовском драматическом театре организовали и провели просветительскую акцию для юных зрителей.

Как пояснил директор РДТ, заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, очень важно именно в юном возрасте начинать прививать детям интерес, любовь и уважение к истории своей Родины.

Так, после просмотра спектакля, ребят пригласили на площадку с северной стороны здания рубцовского Храма Мельпомены, где установлен памятник знаменитому русскому писателю и общественному деятелю Максиму Горькому. Служители театра рассказали детям о наиболее значительных и познавательных фактах из биографии всемирно известного литературного классика. Например, о том, что полное собрание его сочинений составляет 60 увесистых томов, а общий тираж более 3600 изданий в Советском Союзе составил 243 млн экземпляров. Если же принимать в расчёт всех русских писателей, то Максим Горький уступает пальму первенства лишь Льву Николаевичу Толстому и Александру Сергеевичу Пушкину. А ещё о том, что по данным Большой Советской Энциклопедии, практически в каждом крупном населённом пункте государств бывшего СССР была или есть улица Горького. В частности, в 2013 году имя Горького носили 2110 улиц, проспектов и переулков в России, а памятники Максиму Горькому установлены во многих городах. Среди них: только в России – Борисоглебск, Арзамас, Волгоград, Воронеж, Выборг, Ижевск, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Ростов-на-Дону, РУБЦОВСК, а также – Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Таганрог, Хабаровск и другие.

На вопрос, понравился ли слушателям краткий экскурс в историю знаменитого писателя, у памятника которому прошло просветительское мероприятие, дети искренне и дружным хором ответили: «Да!».