Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

С заботой о памяти


В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню охраны памятников и исторических мест, в Рубцовском драматическом театре организовали и провели акцию «С памятью в сердце» по наведению порядка на территории, прилегающей к РДТ, где установлен памятник Максиму Горькому.

Как пояснил директор театра, заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, и территорию, и сам памятник всемирно известному писателю и общественному деятелю, служители Мельпомены всегда поддерживают в чистоте и в соответствии с эстетикой городского очага культуры. Лакокрасочное покрытие монумента периодически обновляется, а на клумбах вокруг – высаживаются десятки видов ярких цветов, кустарников и деревьев.

Отметим, что памятник Максиму Горькому пользуется неизменной популярностью у любителей селфи и художественной фотографии – в целом. О чём свидетельствуют иллюстрации многочисленных постов на страницах в социальных сетях. А обязательный визит к памятнику автора всем известных пьес «На дне», «Егор Булычёв и другие», эпического романа «Жизнь Клима Самгина» и массы других литературных произведений, уже не первый год занимает первые строчки рейтингов у организаторов свадебных торжеств в нашем городе.

 

 

 

 

 

 

 

Рубцовский драматический театр не только показывает спектакли , но и организовывает концерты популярных артистов и певцов. В этот раз в гостях у рубцовчан побывал Владимир Ждамиров - легенда русского шансона. Рубцовская публика его хорошо знает и любит. Об этом говорит тот факт, что билеты на выступление певца были раскуплены еще задолго до концерта шансонье.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр  не  только занимается постановкой собственных спектаклей и их прокатом, но и проводит большую работу   в таком направлении, как гастрольная, концертная  деятельность. Благодаря  этому  у рубцовчан  появляется возможность  познакомиться с творчеством    звезд эстрады, театра и кино, а также  известных музыкантов и мастеров хореографии. 


 
подробнее