Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Состоялась премьера спектакля для детей


Что мы знаем о Бабе Яге,

или Кто, кого и где спасает?

 

В Рубцовском драматическом театре состоялся премьерный показ спектакля «Как Бабы Яги сказку спасали».

 

Интересно, а знают ли современные дети, что это за персонаж-то такой – Баба Яга? Откуда появилась, где обитает, чем живёт, о чём думает? А тут, уже из названия спектакля, становится понятным, что Баба Яга будет, как минимум, не одна. И ещё – сказка, которую, от чего-то, спасать надо! Словом, сплошные загадки. Чем дальше – тем интереснее! В этом зрители могли убедиться сами.

Особый шарм постановке придают колоритные детали, сопровождающие сказочное действие. Им режиссёр-постановщик, заслуженный работник культуры России Станислав Спивак уделил особое внимание. Кабель связи воинских подразделений – отнюдь не виртуален, ощутимо тянется по проходу через весь зрительный зал. И приладить-подключить его запросто можно к патефону, стоящему в «избушке на курьих ножках». Или взять Путеводный Клубок. В русских народных сказках Путеводный Клубочек незваному гостю дарит Баба Яга после того, как накормит, напоит, в баньке попарит и спать уложит. В случае с нашими сказочными героями, банные процедуры и путешествие в царство Морфея – роскошь непозволительная. Поскольку выясняется, что уже не только сказку – Машу, невесту главного героя – солдата Мокея – срочно спасать нужно! Коварный Кащей, в чьём плену она оказалась, слов на ветер не бросает… Потому, меняем Клубок на гаджет посовременней – навигатор, вооружаемся нунчаками, используем колодец, как телепорт, и – вперёд, навстречу удивительным сказочным приключениям!

 

 

Общую атмосферность нового спектакля Рубцовского драматического театра точно иллюстрирует цитата героя Юрия Яковлева от авторов фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»:

«Все-таки жизнь – удивительная штука, полна неожиданностей… И это, между прочим, прекрасно, прекрасно! Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье? ! … Не-а… Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам; мы перестали делать большие и хорошие глупости»…

В новом спектакле «Как Бабы Яги сказку спасали» скуки нет – он, буквально, заряжен неожиданностями, юмором и здоровым авантюризмом. Ну, а к любимой… Если будет нужно – и через окно, и через колодец, и через любые другие препятствия – герой сказочной истории к ней обязательно пробьётся! Первые зрители нового спектакля это уже увидели. Очередь – за вами. Давайте спасём и сбережём сказку вместе! Оно, поверьте, этого стоит…

 

Андрей Алешкевич,

фото Виктора Уханова

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее