Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Состоялась премьера спектакля для детей


Что мы знаем о Бабе Яге,

или Кто, кого и где спасает?

 

В Рубцовском драматическом театре состоялся премьерный показ спектакля «Как Бабы Яги сказку спасали».

 

Интересно, а знают ли современные дети, что это за персонаж-то такой – Баба Яга? Откуда появилась, где обитает, чем живёт, о чём думает? А тут, уже из названия спектакля, становится понятным, что Баба Яга будет, как минимум, не одна. И ещё – сказка, которую, от чего-то, спасать надо! Словом, сплошные загадки. Чем дальше – тем интереснее! В этом зрители могли убедиться сами.

Особый шарм постановке придают колоритные детали, сопровождающие сказочное действие. Им режиссёр-постановщик, заслуженный работник культуры России Станислав Спивак уделил особое внимание. Кабель связи воинских подразделений – отнюдь не виртуален, ощутимо тянется по проходу через весь зрительный зал. И приладить-подключить его запросто можно к патефону, стоящему в «избушке на курьих ножках». Или взять Путеводный Клубок. В русских народных сказках Путеводный Клубочек незваному гостю дарит Баба Яга после того, как накормит, напоит, в баньке попарит и спать уложит. В случае с нашими сказочными героями, банные процедуры и путешествие в царство Морфея – роскошь непозволительная. Поскольку выясняется, что уже не только сказку – Машу, невесту главного героя – солдата Мокея – срочно спасать нужно! Коварный Кащей, в чьём плену она оказалась, слов на ветер не бросает… Потому, меняем Клубок на гаджет посовременней – навигатор, вооружаемся нунчаками, используем колодец, как телепорт, и – вперёд, навстречу удивительным сказочным приключениям!

 

 

Общую атмосферность нового спектакля Рубцовского драматического театра точно иллюстрирует цитата героя Юрия Яковлева от авторов фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»:

«Все-таки жизнь – удивительная штука, полна неожиданностей… И это, между прочим, прекрасно, прекрасно! Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье? ! … Не-а… Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам; мы перестали делать большие и хорошие глупости»…

В новом спектакле «Как Бабы Яги сказку спасали» скуки нет – он, буквально, заряжен неожиданностями, юмором и здоровым авантюризмом. Ну, а к любимой… Если будет нужно – и через окно, и через колодец, и через любые другие препятствия – герой сказочной истории к ней обязательно пробьётся! Первые зрители нового спектакля это уже увидели. Очередь – за вами. Давайте спасём и сбережём сказку вместе! Оно, поверьте, этого стоит…

 

Андрей Алешкевич,

фото Виктора Уханова

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее