Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Сотрудники Рубцовского драматического театра в международный день охраны памятников провели субботник у памятника Максиму Горькому


И прежде всего к памятникам. Один из них-  памятник  Максиму Горькому. Он располагается рядом с театром по переулку  Деповскому. Этот памятник гармонично вписывается в общий ансамбль театральной площади  и театра.   Автор скульптуры-  московский художник Виленский.  История  памятника необычна.   Его воздвигли в конце 1950 годов. Первоначально  он находился в сквере Дома культуры «Алтайсельмаш», а к 50-летию советской  власти по решению горисполкома  его  перенесли к зданию Рубцовского драматического театра, где он и сейчас располагается.  Ежегодно  сотрудники театра  его реставрируют , приводят в порядок прилегающую к нему территорию.  Вот и в этот раз в Международный день  охраны памятников и исторических мест силами работников  драмтеатра организовали и провели субботник. Вооружившись граблями, они вычистили от  прошлогодней травы территорию, удалили сухие ветки  кустарников, побелили деревья и бордюры. А художник театра  Вениамин Тимофеев  осуществил реставрацию и покраску  памятника Горькому.  Теперь впору здесь проводить экскурсии для школьников.  Благодаря  им ребята узнают историю появления памятника и расширяют свой кругозор.

 

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее