Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

ТАМ, ГДЕ КОТ – В САПОГАХ


Кто он? Остроумный, хитрый, веселый и находчивый! Лучший друг, преданный помощник! Самый красивый, обаятельный! Но самое главное – он в сапогах! Ну, конечно же, это любимец многих поколений детей – Кот в сапогах!

Тот самый, что достался в наследство доброму малому, младшему сыну мельника, который и не подозревал, что от какого-то кота, можно получить помощь. И не простую, а «золотую»! А придумал, как сделать спектакль-мюзикл интересным, динамичным и насыщенным яркими, запоминающимися персонажами, – директор театра, Заслуженный работник культуры России Станислав СПИВАК.

 

 

Говоря о поставленном спектакле, нельзя не отметить блестящую актёрскую работу в главной роли – артистки театра Виктории Зяблицкой. В её исполнении, Кот оказался энергичным и предприимчивым. И не только сделал своего хозяина богатым человеком, а ещё и устроил его брак с дочерью короля!

К слову, в дуэте с исполнительницей роли Зайца – Екатериной Ильичёвой, которая в стиле заправской клоунессы органично, по-доброму смешно и простодушно сумела воплотить образ своего героя сказки в постановке, Кот Виктории Зяблицкой в каждой новой сцене спектакля дополнялся новыми яркими и выразительными акцентами. И зритель видит, да, это тот самый Кот, который докажет всем, что никогда не стоит унывать, и если воля тверда, тогда поставленной задачи достигнешь всегда! Что не стоит по внешнему виду судить о возможностях того или иного человека. Ну, или Кота…

 

 

В целом, можно сказать, что режиссёр-постановщик сказки-мюзикла, аргументировано и удачно сделал акцент не только на образ главного героя классического произведения Шарля Перро, но и на его окружение. Точные и узнаваемые образы Короля (артист Павел Фролов), Королевы (персонаж в оригинале – отсутствует, но здесь – на месте!) в исполнении Мастера сцены Лидии Ставицкой, Принцессы (артистка Анастасия Томилова) и Людоеда (артист Сергей Волобуев). Плюс добротное музыкальное сопровождение и звуковые эффекты (звукооператор Леонид Красноруцкий), а также – продуманные и мастерски исполненные декорации спектакля (художник-постановщик Тимур Шахмухаметов), – всё подчинилось одной цели: завоевать симпатии зрителей.

 

 

И – да! Если судить по дружным и продолжительным аплодисментам в завершение премьерного спектакля, каждый сидящий в зрительном зале остался доволен просмотром и, пусть на несколько мгновений, но – поверил в сказку. В то, что этот Кот научит никогда не унывать и проявлять находчивость при достижении поставленных целей. А в музыкальной сказке Рубцовского драматического театра, Кот ещё и поёт, и танцует, как и другие персонажи яркого, красочного и волшебного театрального представления. И это, конечно, никого не может оставить равнодушным.

 

Тут уместно будет, думается, отметить и ещё один немаловажный момент: в Рубцовском драматическом театре постоянно ведётся поиск возможностей для наиболее тесного взаимодействия со своими замечательными зрителями. На этот раз, у входа в фойе зрителей встречали не только сотрудники театра с обязательными санитайзерами и измерителями температуры тела (ситуация и ответственное положение к соблюдению всех необходимых санитарных предписаний – обязывает), но и Кот Леопольд. Так что, после прохождения профилактических процедур, каждый желающий мог пообщаться с одним из любимых мультипликационных персонажей, поиграть с ним и сделать фото на память. К слову, по имеющимся агентурным данным, в ходе следующих театральных представлений для семейного просмотра, компанию Коту Леопольду может составить Весёлый Клоун. Проверить, так это, или нет – по силам и возможностям каждому. Было бы, как говорится, желание…

Ссылки на видео тут:

https://yadi.sk/i/q6tUPc7uPteJLg

https://yadi.sk/i/7S9fKiU7h1vEqQ

 

 

А пока – весёлый, поучительный музыкальный спектакль для семейного просмотра «Кот в сапогах» (драматург Н. Шувалов) состоялся! Впереди – новые встречи со зрителем.

Приходите, будет обязательно интересно. В театре – сказка, а это всегда удивительный и неповторимый праздник!