Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

ТАМ, ГДЕ КОТ – В САПОГАХ


Кто он? Остроумный, хитрый, веселый и находчивый! Лучший друг, преданный помощник! Самый красивый, обаятельный! Но самое главное – он в сапогах! Ну, конечно же, это любимец многих поколений детей – Кот в сапогах!

Тот самый, что достался в наследство доброму малому, младшему сыну мельника, который и не подозревал, что от какого-то кота, можно получить помощь. И не простую, а «золотую»! А придумал, как сделать спектакль-мюзикл интересным, динамичным и насыщенным яркими, запоминающимися персонажами, – директор театра, Заслуженный работник культуры России Станислав СПИВАК.

 

 

Говоря о поставленном спектакле, нельзя не отметить блестящую актёрскую работу в главной роли – артистки театра Виктории Зяблицкой. В её исполнении, Кот оказался энергичным и предприимчивым. И не только сделал своего хозяина богатым человеком, а ещё и устроил его брак с дочерью короля!

К слову, в дуэте с исполнительницей роли Зайца – Екатериной Ильичёвой, которая в стиле заправской клоунессы органично, по-доброму смешно и простодушно сумела воплотить образ своего героя сказки в постановке, Кот Виктории Зяблицкой в каждой новой сцене спектакля дополнялся новыми яркими и выразительными акцентами. И зритель видит, да, это тот самый Кот, который докажет всем, что никогда не стоит унывать, и если воля тверда, тогда поставленной задачи достигнешь всегда! Что не стоит по внешнему виду судить о возможностях того или иного человека. Ну, или Кота…

 

 

В целом, можно сказать, что режиссёр-постановщик сказки-мюзикла, аргументировано и удачно сделал акцент не только на образ главного героя классического произведения Шарля Перро, но и на его окружение. Точные и узнаваемые образы Короля (артист Павел Фролов), Королевы (персонаж в оригинале – отсутствует, но здесь – на месте!) в исполнении Мастера сцены Лидии Ставицкой, Принцессы (артистка Анастасия Томилова) и Людоеда (артист Сергей Волобуев). Плюс добротное музыкальное сопровождение и звуковые эффекты (звукооператор Леонид Красноруцкий), а также – продуманные и мастерски исполненные декорации спектакля (художник-постановщик Тимур Шахмухаметов), – всё подчинилось одной цели: завоевать симпатии зрителей.

 

 

И – да! Если судить по дружным и продолжительным аплодисментам в завершение премьерного спектакля, каждый сидящий в зрительном зале остался доволен просмотром и, пусть на несколько мгновений, но – поверил в сказку. В то, что этот Кот научит никогда не унывать и проявлять находчивость при достижении поставленных целей. А в музыкальной сказке Рубцовского драматического театра, Кот ещё и поёт, и танцует, как и другие персонажи яркого, красочного и волшебного театрального представления. И это, конечно, никого не может оставить равнодушным.

 

Тут уместно будет, думается, отметить и ещё один немаловажный момент: в Рубцовском драматическом театре постоянно ведётся поиск возможностей для наиболее тесного взаимодействия со своими замечательными зрителями. На этот раз, у входа в фойе зрителей встречали не только сотрудники театра с обязательными санитайзерами и измерителями температуры тела (ситуация и ответственное положение к соблюдению всех необходимых санитарных предписаний – обязывает), но и Кот Леопольд. Так что, после прохождения профилактических процедур, каждый желающий мог пообщаться с одним из любимых мультипликационных персонажей, поиграть с ним и сделать фото на память. К слову, по имеющимся агентурным данным, в ходе следующих театральных представлений для семейного просмотра, компанию Коту Леопольду может составить Весёлый Клоун. Проверить, так это, или нет – по силам и возможностям каждому. Было бы, как говорится, желание…

Ссылки на видео тут:

https://yadi.sk/i/q6tUPc7uPteJLg

https://yadi.sk/i/7S9fKiU7h1vEqQ

 

 

А пока – весёлый, поучительный музыкальный спектакль для семейного просмотра «Кот в сапогах» (драматург Н. Шувалов) состоялся! Впереди – новые встречи со зрителем.

Приходите, будет обязательно интересно. В театре – сказка, а это всегда удивительный и неповторимый праздник!

 

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее