Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Театр открыт!


 

Впервые за 80 лет со дня открытия театра в здании был проведен капитальный ремонт.  Из краевого бюджета  на проведение масштабных работ выделено порядка 175 млн. рублей. Ремонтные работы шли 26 месяцев.

 

 

 

«Открытие Рубцовского драматического театра – это одно из главных событий уходящего Года театра. И сегодня мы видим полноценный театральный объект, который по своим техническим характеристикам не уступает театрам краевого центра, и который не только позволяет осуществлять качественную собственную театральную деятельность, но и принимать с гастролями коллективы других театров. И такие гастрольные проекты мы уже сейчас обсуждаем»,  - отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

 

 

По словам директора Рубцовского драмтеатра, Заслуженного работника культуры России Станислава Спивака, открытие обновлённого театра – это долгожданное событие не только для коллектива театра, но и для жителей всего города. «В результате капитального ремонта произошли кардинальные изменения.  Начиная от зрительного зала,  фойе,  гримерок. Появились душевые и туалетные комнаты. Теперь, учитывая новые возможности, мы будем браться за более сложные, масштабные  постановки. У нас появилось новое  световое и звуковое оборудование, мы приобрели большой светодиодный экран, который расширит выразительные возможности постановки спектаклей», - отметил Станислав Спивак.  

На  обновленной сцене зрителям показали первый спектакль - премьерную постановку этого года «Штрихи к портрету» по рассказам Василия Шукшина.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее