Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Театр открыт!


 

Впервые за 80 лет со дня открытия театра в здании был проведен капитальный ремонт.  Из краевого бюджета  на проведение масштабных работ выделено порядка 175 млн. рублей. Ремонтные работы шли 26 месяцев.

 

 

 

«Открытие Рубцовского драматического театра – это одно из главных событий уходящего Года театра. И сегодня мы видим полноценный театральный объект, который по своим техническим характеристикам не уступает театрам краевого центра, и который не только позволяет осуществлять качественную собственную театральную деятельность, но и принимать с гастролями коллективы других театров. И такие гастрольные проекты мы уже сейчас обсуждаем»,  - отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

 

 

По словам директора Рубцовского драмтеатра, Заслуженного работника культуры России Станислава Спивака, открытие обновлённого театра – это долгожданное событие не только для коллектива театра, но и для жителей всего города. «В результате капитального ремонта произошли кардинальные изменения.  Начиная от зрительного зала,  фойе,  гримерок. Появились душевые и туалетные комнаты. Теперь, учитывая новые возможности, мы будем браться за более сложные, масштабные  постановки. У нас появилось новое  световое и звуковое оборудование, мы приобрели большой светодиодный экран, который расширит выразительные возможности постановки спектаклей», - отметил Станислав Спивак.  

На  обновленной сцене зрителям показали первый спектакль - премьерную постановку этого года «Штрихи к портрету» по рассказам Василия Шукшина.