Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"


Артисты едут презентовать жителям Свердловской области не только свои спектакли, но и свою малую Родину – Алтай.

Гастроли – это не просто путешествие, а настоящий переезд всего театра. Чтобы от героев на сцене было глаз не оторвать, собрать вещи – мало, надо проверить состояние костюмов. В случае необходимости – подшить, ушить и подлатать.

Рубцовский театр везёт в город Серов Свердловской области три спектакля: «Волшебную лампу Аладдина» для юных зрителей, «Палату бизнес-класса» и новую постановку «Модная лавка». Её, кстати, до последнего репетировали на домашней сцене, чтобы в гостях показать в лучшем виде. В пути артисты тоже не планируют отдыхать.

Проект Минкульта России так и называется «Большие гастроли». В этом году в нём примут участие почти 250 российских и зарубежных театров. Рубцовский, кстати, в прошлом году уже участвовал в проекте – артистам удалось выступить в городах Иркутской области. Зрители встретили тепло, и в этот раз в театре уверены, что будет не хуже. Половина мест на спектакли уже раскуплена. Дебют наших артистов в Серовском драмтеатре состоится в эту пятницу.

https://vesti22.tv/news/truppa-rubtsovskogo-dramteatra-v-polnom-sostave-uekhala-na-gastroli-v-sverdlovskuyu-oblast/ ссылка на видеосюжет

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее