Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

"Тётки" – уже в работе


Как пояснил директор РДТ, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак, на этот раз выбор пал на комедию-фарс Александра Коровкина "Тётки".

В центре сюжета старинный дом и его обитательницы – две милые, забавные старушки. Именно они и оказываются запутанными в круговерти событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их родовым гнездом, расположенным, к несчастью, в самом центре города на элитной земле.

Александр Коровкин известный драматург, входящий в десятку самых популярных современных российских авторов, участник создания таких популярных сериалов, как «Бедная Настя», «Марш Турецкого», «Неотложка». По первой профессии – актер, природу сценического искусства знает досконально. Поэтому пьесы его, особенно комедии, обладают всеми необходимыми для зрительского успеха составляющими: крепко закрученной интригой, колоритными, вызывающими сочувствие персонажами, живым языком. Сам автор говорит, что главным стимулом к творчеству является смех его зрителя.
«Тётки» и впрямь спектакль на злобу дня. При всей фарсовости происходящего здесь всё, как в жизни: старинный дом, памятник архитектуры и истории, который хотят снести; одинокие старушки в вечном ожидании племянника из столицы; представитель мэрии, который то ли чиновник, то ли бандюга-аферист; любовь в обмен на деньги и карьеру; срок за поджог, который на самом деле задумывался, как фейерверк… и дальше в том же духе… При этом все герои симпатичные и всех по-человечески жалко, потому что они не условные маски, они «живые», каждый со своей непростой историей. Недаром говорится: комедия – это трагедия, которая произошла не со мной.

Премьера спектакля намечена на 24 мая.

Рубцовский драматический театр приглашает печатные и электронные СМИ города стать информационными партнёрами нового спектакля.

Со своей стороны театр обязуется:

– присвоить партнёру официальный статус;

– оформить аккредитацию представителя партнёра на весь период подготовки спектакля и на премьеру;

– разместить информационные материалы партнёра в месте премьеры спектакля;

– разместить логотип и статус партнёра на всей рекламной продукции спектакля.

Присоединяйтесь! Нам с вами точно по пути!

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее