Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Учебная тренировка


Рубцовский драматический театр не только радует своего  зрителя  новыми  постановками, но и стремится создать   рубцовчанам  комфортные условия и заботится о безопасности  своего зрителя. Подтверждением является участие коллектива драматического театра  в учебной тренировке  по антитеррористической безопасности. К этому ответственному  мероприятию коллектив отнесся со всей серьезностью.   

-Мы придаем большое значение отработке и навыкам  при возникновении чрезвычайной ситуации. Ведь наше учреждение культуры посещают  большое количество зрителей. Наша задача- не только показать высокий уровень драматического  искусства, но и обеспечить безопасность зрителей  во время пребывания в театре, - говорит директор рубцовского драмтеатра  Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак.

 После сигнала тревоги   согласно легенде, в здании обнаружили  предмет, похожий на взрывное устройство.   Действия ответственных лиц были слаженными и отработанными. В месте обнаружения неизвестного пакета было выставлено оцепление, о происшествии  моментально было доложено директору театра, а затем  произведен звонок в федеральную службу безопасности.  Ответственный сотрудник  по контролю за антитеррористической деятельностью Ольга Колле совместно с директором театра Станиславом Спиваком организовали  эвакуацию работников театра и вывели их на безопасное  расстояние от здания театра. Цель учебной тренировки была достигнута. Учебная тренировка показала, что руководящий состав и сотрудники Рубцовского драматического театра обладают знаниями и умениями  действовать и руководить  при  угрозе  теракта. В ходе учебной тренировки работники закрепили  практические навыки, которые они успешно могут применить при  условии возникновении угрозы теракта.   

 

После летнего отпуска приступили к работе актеры рубцовского драмтеатра.  У  коллектива началась работа одновременно над двумя спектаклями. Часть актеров будет задействована в новой  постановке «Жорж Данден или одураченный муж» по произведению Мольера, а другая группа актеров  в спектакле для детей.


 
подробнее