Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Учебная тренировка


Рубцовский драматический театр не только радует своего  зрителя  новыми  постановками, но и стремится создать   рубцовчанам  комфортные условия и заботится о безопасности  своего зрителя. Подтверждением является участие коллектива драматического театра  в учебной тренировке  по антитеррористической безопасности. К этому ответственному  мероприятию коллектив отнесся со всей серьезностью.   

-Мы придаем большое значение отработке и навыкам  при возникновении чрезвычайной ситуации. Ведь наше учреждение культуры посещают  большое количество зрителей. Наша задача- не только показать высокий уровень драматического  искусства, но и обеспечить безопасность зрителей  во время пребывания в театре, - говорит директор рубцовского драмтеатра  Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак.

 После сигнала тревоги   согласно легенде, в здании обнаружили  предмет, похожий на взрывное устройство.   Действия ответственных лиц были слаженными и отработанными. В месте обнаружения неизвестного пакета было выставлено оцепление, о происшествии  моментально было доложено директору театра, а затем  произведен звонок в федеральную службу безопасности.  Ответственный сотрудник  по контролю за антитеррористической деятельностью Ольга Колле совместно с директором театра Станиславом Спиваком организовали  эвакуацию работников театра и вывели их на безопасное  расстояние от здания театра. Цель учебной тренировки была достигнута. Учебная тренировка показала, что руководящий состав и сотрудники Рубцовского драматического театра обладают знаниями и умениями  действовать и руководить  при  угрозе  теракта. В ходе учебной тренировки работники закрепили  практические навыки, которые они успешно могут применить при  условии возникновении угрозы теракта.   

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее