Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В Барнауле прошла презентация театральной энциклопедии


 

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялась презентация нового издания – «Театральной энциклопедии Алтайского края». Это научно-справочное издание. Оно подготовлено на основе материалов театрального фонда ГМИЛИКА, государственных и ведомственных архивов при участии специалистов краевых и муниципальных театров и музеев, – об этом говорится в сообщении портала ap22.ru.

На страницах энциклопедии в сжатом и систематизированном виде представлена информация по театральной истории Алтайского края, начиная с конца XVIII в. и до наших дней. Энциклопедия содержит общеисторические статьи о профессиональных театрах Алтайского края, а также раздел персоналий. Включены биографии театральных деятелей, чье творчество связано с Алтайским краевым театром драмы им. В. М. Шукшина, Алтайским государственным театром для детей и молодежи им. В. С. Золотухина, Алтайским государственным театром кукол «Сказка», Бийским и Рубцовским городскими драматическими театрами.

В энциклопедию вошли более 500 статей об актерах, режиссерах, театральных художниках, композиторах, драматургах, театральных педагогах и организаторах театрального дела, внесших значительный вклад в развитие профессионального театрального искусства региона.

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее