Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В Барнауле прошла презентация театральной энциклопедии


 

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялась презентация нового издания – «Театральной энциклопедии Алтайского края». Это научно-справочное издание. Оно подготовлено на основе материалов театрального фонда ГМИЛИКА, государственных и ведомственных архивов при участии специалистов краевых и муниципальных театров и музеев, – об этом говорится в сообщении портала ap22.ru.

На страницах энциклопедии в сжатом и систематизированном виде представлена информация по театральной истории Алтайского края, начиная с конца XVIII в. и до наших дней. Энциклопедия содержит общеисторические статьи о профессиональных театрах Алтайского края, а также раздел персоналий. Включены биографии театральных деятелей, чье творчество связано с Алтайским краевым театром драмы им. В. М. Шукшина, Алтайским государственным театром для детей и молодежи им. В. С. Золотухина, Алтайским государственным театром кукол «Сказка», Бийским и Рубцовским городскими драматическими театрами.

В энциклопедию вошли более 500 статей об актерах, режиссерах, театральных художниках, композиторах, драматургах, театральных педагогах и организаторах театрального дела, внесших значительный вклад в развитие профессионального театрального искусства региона.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее