Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В новой редакции


Статья 11  Закона Алтайского края от 11.09.2008 №68-ЗС «О физической культуре и спорте в Алтайском крае», устанавливающая требования к образовательным организациям дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта, изложена в новой редакции, согласно которой  спортивную подготовку в Алтайском крае, в том числе привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, создание условий для их физического совершенствования, осуществляют физкультурно-спортивные организации: спортивные школы олимпийского резерва, спортивные школы, другие физкультурно-спортивные организации, а также образовательные организации, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К регулярным занятиям физической культурой и спортом в указанных в части 1 настоящей статьи организациях допускаются лица при наличии документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация тренировочного процесса в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, включает в себя проведение тренировочных мероприятий и спортивных мероприятий, а также материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием, проживанием и питанием на тренировочных мероприятиях и спортивных мероприятиях, медицинское обслуживание, проезд на тренировочные мероприятия и спортивные мероприятия.

Правительство Алтайского края, Министерство спорта Алтайского края и органы местного самоуправления оказывают материальную и иную поддержку организациям, осуществляющим спортивную подготовку, при оказании ими услуг в сфере физической культуры и спорта населению Алтайского края в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее