Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В новой редакции


Статья 11  Закона Алтайского края от 11.09.2008 №68-ЗС «О физической культуре и спорте в Алтайском крае», устанавливающая требования к образовательным организациям дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта, изложена в новой редакции, согласно которой  спортивную подготовку в Алтайском крае, в том числе привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, создание условий для их физического совершенствования, осуществляют физкультурно-спортивные организации: спортивные школы олимпийского резерва, спортивные школы, другие физкультурно-спортивные организации, а также образовательные организации, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К регулярным занятиям физической культурой и спортом в указанных в части 1 настоящей статьи организациях допускаются лица при наличии документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация тренировочного процесса в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, включает в себя проведение тренировочных мероприятий и спортивных мероприятий, а также материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, спортивным инвентарем и оборудованием, проживанием и питанием на тренировочных мероприятиях и спортивных мероприятиях, медицинское обслуживание, проезд на тренировочные мероприятия и спортивные мероприятия.

Правительство Алтайского края, Министерство спорта Алтайского края и органы местного самоуправления оказывают материальную и иную поддержку организациям, осуществляющим спортивную подготовку, при оказании ими услуг в сфере физической культуры и спорта населению Алтайского края в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее