Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В Рубцовском драматическом театре будет работать режиссёр из Санкт-Петербурга


В рамках Программы поддержки театров малых городов России (инициатор Программы – партия «Единая Россия»), Рубцовский драматический театр в ближайшее время приступит к работе над вечерним спектаклем «Палата бизнес-класса» (по одноимённой пьесе Александра Коровкина – автора сценария к популярным телесериалам «Марш Турецкого», «Бедная Настя» и других).

В качестве режиссёра будущей постановки приглашён Алексей Серов (г. Санкт-Петербург). Алексей Эдуардович награждён Почётной грамотой министра культуры РФ. Он – лауреат Государственной премии Волгоградской области (2008) в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительской деятельности в номинации «Театральное искусство» за спектакль «У войны не женское лицо» по книге Светланы Алексиевич, поставленный в Волгоградском молодёжном театре.

Алексей Серов включен в биографическую энциклопедию успешных людей «Who is Who в России» (2008).

«Алексей Серов – высокопрофессиональный режиссёр, автор интересных и ярких спектаклей, наконец, он создатель театра, который пользуется любовью зрителей, участвует в различных фестивалях», – дал краткую характеристику председатель Союза театральных деятелей РФ, актёр Александр Калягин.

Приступить к репетициям спектакля в Рубцовском драматическом театре режиссёр намерен с 15 октября. Об этом у него достигнута договорённость с директором РДТ, Заслуженным работником культуры России Станиславом Спиваком.

О чём пьеса?

Обстоятельства сталкивают в больничной палате прожжённого коммерсанта после пикантной операции и заслуженного артиста-пенсионера. Бизнесмен не может смириться с вынужденной изоляцией накануне крупной сделки, и провернет её, несмотря на все препятствия. Успешно спрячет любовницу от жены в кровати соседа, вытолкнет мужа любовницы из окна, сделает ещё массу безумных поступков и будет изощренно лгать налево и направо! В итоге – полный хеппи-энд и переосмысление настоящих ценностей всеми героями действа!

Премьера спектакля намечена на 16 ноября.

Андрей Алешкевич

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее