Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В Рубцовском драматическом театре будет работать режиссёр из Санкт-Петербурга


В рамках Программы поддержки театров малых городов России (инициатор Программы – партия «Единая Россия»), Рубцовский драматический театр в ближайшее время приступит к работе над вечерним спектаклем «Палата бизнес-класса» (по одноимённой пьесе Александра Коровкина – автора сценария к популярным телесериалам «Марш Турецкого», «Бедная Настя» и других).

В качестве режиссёра будущей постановки приглашён Алексей Серов (г. Санкт-Петербург). Алексей Эдуардович награждён Почётной грамотой министра культуры РФ. Он – лауреат Государственной премии Волгоградской области (2008) в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительской деятельности в номинации «Театральное искусство» за спектакль «У войны не женское лицо» по книге Светланы Алексиевич, поставленный в Волгоградском молодёжном театре.

Алексей Серов включен в биографическую энциклопедию успешных людей «Who is Who в России» (2008).

«Алексей Серов – высокопрофессиональный режиссёр, автор интересных и ярких спектаклей, наконец, он создатель театра, который пользуется любовью зрителей, участвует в различных фестивалях», – дал краткую характеристику председатель Союза театральных деятелей РФ, актёр Александр Калягин.

Приступить к репетициям спектакля в Рубцовском драматическом театре режиссёр намерен с 15 октября. Об этом у него достигнута договорённость с директором РДТ, Заслуженным работником культуры России Станиславом Спиваком.

О чём пьеса?

Обстоятельства сталкивают в больничной палате прожжённого коммерсанта после пикантной операции и заслуженного артиста-пенсионера. Бизнесмен не может смириться с вынужденной изоляцией накануне крупной сделки, и провернет её, несмотря на все препятствия. Успешно спрячет любовницу от жены в кровати соседа, вытолкнет мужа любовницы из окна, сделает ещё массу безумных поступков и будет изощренно лгать налево и направо! В итоге – полный хеппи-энд и переосмысление настоящих ценностей всеми героями действа!

Премьера спектакля намечена на 16 ноября.

Андрей Алешкевич

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее