Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"


Рубцовский драматический театр стал  центром  притяжения  важного мероприятия. Еще задолго до его начала  рубцовчане  пришли в театр. В этот раз не на спектакль и не  на встречу с  приезжей звездой, а  на концерт, посвященный участникам СВО. Его организаторы –волонтерская группа «Весточка из дома-с заботой о солдате». Ее инициаторами являются  родители военнослужащего Российской армии, находящегося в зоне СВО  с 24  февраля 2022 года.  Иван   является командиром взвода. Будучи раненым, он сумел спасти трех своих товарищей  и за этот героический поступок награжден орденом мужества.  После  госпиталя, он вновь вернулся в зону СВО. В свободную минутку пишет стихи о военных действиях и Родине. Такие  концерты при полном аншлаге  проходят по всей России. Не исключение и Рубцовск. Местом проведения был выбран Рубцовский драматический театр  не случайно. Еще задолго до концерта его организаторы встретились с директором театра Станиславом Спиваком и обсудили детали проведения.   Все средства от концерта будут переданы  организаторам  мероприятия для передачи их в поддержку участникам СВО.  По счету это уже 62 концерт. Он  состоялся  в Рубцовском драматическом театре. Свободных мест  ни в зале, ни на балконе театра, не было. Все средства от сбора билетов будут переданы в помощь  военнослужащим. Помимо этого  волонтерская группа  под руководством  матери военнослужащего  Елены Шамариной  в фойе организовала  продажу  поделок, беспроигрышную лотерею.  Эта мужественная женщина, воспитавшего мужественного сына, смогла объединить вокруг себя сотни женщин, которые шьют, вяжут сети и варежки. Сегодня в волонтерской группе состоит  более 8500 человек. В нее входят неравнодушные жители всех  районов Алтайского края, соседних регионов и территорий от Калининграда  до Сахалина. Всех их объединяет одна цель-  поддержать  участников  СВО. На собранные от концерта деньги  будут закуплены продукты и необходимые средства для военнослужащих.

Организаторы концерта –известный ансамбль «Душа Алтая» из Барнаула. В концертной программе  было немало номеров творческих коллективов Рубцовска. Это ансамбль «Юность»,  ансамбль «Арт-Кляйн»,  театра песни «Мечта» , школа танцев «Стиль жизни»  и другие. Каждый из них, кто в этот день выходил на сцену для исполнения песни, понимал всю значимость этого мероприятия и ощутил свою причастность к происходящему. А для молодого поколения это стало настоящим уроком патриотизма, мужественности и любви к Родине.

О роли наших солдат в СВО говорил и ведущий концерта. Репертуар организаторов концерта  состоял из песен о войне, дружбе и любви к Родине. Проникновенно  исполнил песню «Я русский»  Евгений Кривошеин из ансамбля «Душа Алтая». С теплотой о родном доме и солдатах исполнил песни  Юрий Шилов. В заключение концерта на сцену пригласили  директора Рубцовского драматического  театра, Заслуженного работника культуры РФ  Станислава Спивака и вручили ему благодарственное письмо за оказание  помощи в организации концерта.

 

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее