Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В Рубцовском драматическом театре состоялась премьера спектакля для семейного просмотра «Про Емелю»


Современную  интерпретацию старой   народной сказки  «По щучьему велению» на новый лад предложил  драматург из Санкт –Петербурга Игорь Галич. Он  внес  в сюжет  современные элементы. А режиссер Рубцовского  драматического театра  -Заслуженный  работник культуры  РФ Станислав Спивак осуществил постановку и продолжил насыщение спектакля элементами  современности.

 Пьеса  интересна тем, что в ней в полной мере благодаря оригинальным декорациям   показан  русский быт. А главное,  она является  поучительной для детей. Помимо  артистов,  в спектакле  используются  и  кукольные персонажи. Поэтому спектакль можно назвать синтезированным. Это  создает  особый  сценический эффект.  Способствуют  этому  и  световое  современное оборудование. В  спектакле   гармонично  используются  музыкальные и хореографические вкрапления, которые делают образ каждого героя  сказки более ярким и запоминающим, а весь спектакль   оригинальным и  смотрибельным. Юные зрители и родители  выразили свое восхищение  игрой артистов  бурными аплодисментами.

 

 

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее