Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В Рубцовском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова


86-ой театральный сезон Рубцовский драматический театр открыл спектаклем  по пьесе Антона Чехова «Дядя Ваня».  Осуществил постановку приглашенный режиссер Константин Яковлев благодаря  федеральной  программе «Театры малых городов».  Он  является главным режиссером Новосибирского  молодежного театра «Глобус»  и художественным руководителем Пермского театра юного зрителя. Это уже  второй спектакль, который  поставил Константин Яковлев  в Рубцовском драматическом театре.  С первых минут зрители погрузились в атмосферу 19 века. Этому способствовали  декорации  и костюмы, которые разработала художник-постановщик из  Санкт-Петербурга  Надежда Осипова.  Они органично вписались в строгий  рисунок спектакля в классической интерпретации.  Темы , затронутые в спектакле , остаются актуальными  и для  нашего современника и то, что волнует  чеховских героев,   находит  отражение в чувствах и умах  человека 21 века. Зрители увидели  чеховский стиль и режиссерский почерк. Спектакль займет  прочное место  в репертуаре театра. На  премьере  побывала министр культуры  Алтайского края  Елена Безрукова. Она высоко оценила  режиссерскую и актерскую работу и отметила, что получила  классическое и эстетическое наслаждение от просмотра спектакля. 

 

 

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее