Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"


Закрытие 84-го театрального сезона в Рубцовском драматическом театре прошло при аншлаге. В этот раз зрителям предложили посмотреть спектакль в жанре детектива по пьесе американского писателя Чарльза Гилфорда под названием « Небеса подождут».

Перевод на русский язык осуществил Виктор Вебер. Режиссер- постановщик  заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. С первых минут зрители были  погружены в детективную интригующую историю. Завязка сюжета начинается на небесах, где главного героя писателя Александра Арлингтона встречает архангел Михаил. Диалог персонажей проходит под потолком сцены. Для этого соорудили специальную конструкцию. Попавшего на небеса писателя интересует один главный вопрос – кто его убил? Поэтому он просит отправить его на один день на землю, чтобы провести расследование и найти ответ на вопрос и даже попробовать перехитрить судьбу. Вместе с главным героем писателем Александром Арлингтоном зрители пытаются расследовать цепь событий, которые привели к смерти автора детективных произведений. В постановке задействована вся труппа. За интригующим сюжетом детективного расследования скрыта философия человеческих отношений. Гармонично вписались в сюжет пьесы и балетная группа, а созданные декорации способствуют образу таинственности. Зрители на одном дыхании следили за ходом событий.

 – Каждый год актеры нас удивляют своей игрой и созданием образов героев. Все мои ожидания не только оправдались, но и превзошли. С большим интересом смотрела спектакль, просто молодцы актеры. Особо хочется сказать слова благодарности в адрес режиссера. Чувствуется высокий профессионализм, – делится впечатлением  рубцовчанка Инна Павлова.

По традиции на закрытии театрального сезона состоялось награждение работников театра. Почетные грамоты и премии получили актеры драмтеатра. Их вручила заместитель председателя союза театральных деятелей Алтайского края Ольга Казаковцева, а также меценаты и поклонники театра – руководители рубцовских  предприятий. После летнего отпуска зрителей уже пригласят на юбилейный 85 театральный сезон, который откроется новым спектаклем.

 

 

 

Фото  Виктора Уханова

После летнего отпуска приступили к работе актеры рубцовского драмтеатра.  У  коллектива началась работа одновременно над двумя спектаклями. Часть актеров будет задействована в новой  постановке «Жорж Данден или одураченный муж» по произведению Мольера, а другая группа актеров  в спектакле для детей.


 
подробнее