Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В театре пушки появились….


Благодаря ей удается осуществить новые постановки с привлечением сторонних режиссеров и улучшить материально-техническую базу театра.  Примером является новый спектакль «Жорж Данден или одураченный муж» по пьесе Жана Батиста Мольера.  Постановку осуществил приглашенный режиссер. Заслуженный деятель искусств РФ Олег Пермяков.  Спектакль получился колоритным и красивым благодаря не только профессиональной игре актеров, но и костюмам и декорациям. Параллельно постановке спектакля в программу включен пункт по укреплению материально-технической базы театра.  В целях его реализации Рубцовский драматический театр приобрел новое световое современное оборудование. 

-Это две светодиодные пушки, 10 панелей для авансцены для создания эффекта светового занавеса и профильные прожектора, лазерная установка. Ее планируем использовать для волшебных эффектов в сказках, - говорит директор Рубцовского драматического театра, заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. – Это оборудование позволит добавить зрелищности в спектаклях театра. Пушки мы уже смонтировали.  И возможно в премьерном спектакле «Морозко» мы будем использовать их для создания световых эффектов.

Данная федеральная программа позволяет приблизиться в материальном техническом плане к уровню крупных театров.

-Мы давно мечтали о таком оборудовании. Видели его в других театрах во время наших гастролей. А теперь и у нас есть. Это здорово! Конечно, необходимо со всем разобраться. Если пушки и панели не вызывают затруднений, то с лазерной установкой предстоит позаниматься.  Благодаря процессу обновления светового оборудования технические возможности театра становятся безграничными. – рассказывает Максим Бачурин, художник по свету.

Сегодня в постановках спектаклей используется различное техническое оборудование, благодаря которому создается эффект зрелищности и достоверности происходящего. Такая возможность   позволяет расширить постановочные замыслы. Но директор театра и режиссер Станислав Спивак на этом не останавливается. Он мечтает о подъёмнике, который бы мог уходить под сцену и выходить на ее поверхность. Что позволило бы создавать эффект неожиданного превращения и появления артистов. На профессиональном языке –это так называемый элемент иллюзионистского искажения пространства. Пока все это в планах и мечтах. Ну а   реализация текущего проекта   позволила значительно расширить возможности для воплощения творческих замыслов театрального коллектива, укрепления материально-технической базы театра и популяризации новых постановок. Данная программа, рассчитанная на 2022 год, выполнена полностью.

-Мы очень надеемся, что она   будет работать и в следующем 2023 году, что позволит провинциальным театрам и рубцовскому драматическому театру в частности идти по пути дальнейшего совершенствования творческого процесса и укрепления материально-технической базы.   

 

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее