Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

В театре пушки появились….


Благодаря ей удается осуществить новые постановки с привлечением сторонних режиссеров и улучшить материально-техническую базу театра.  Примером является новый спектакль «Жорж Данден или одураченный муж» по пьесе Жана Батиста Мольера.  Постановку осуществил приглашенный режиссер. Заслуженный деятель искусств РФ Олег Пермяков.  Спектакль получился колоритным и красивым благодаря не только профессиональной игре актеров, но и костюмам и декорациям. Параллельно постановке спектакля в программу включен пункт по укреплению материально-технической базы театра.  В целях его реализации Рубцовский драматический театр приобрел новое световое современное оборудование. 

-Это две светодиодные пушки, 10 панелей для авансцены для создания эффекта светового занавеса и профильные прожектора, лазерная установка. Ее планируем использовать для волшебных эффектов в сказках, - говорит директор Рубцовского драматического театра, заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. – Это оборудование позволит добавить зрелищности в спектаклях театра. Пушки мы уже смонтировали.  И возможно в премьерном спектакле «Морозко» мы будем использовать их для создания световых эффектов.

Данная федеральная программа позволяет приблизиться в материальном техническом плане к уровню крупных театров.

-Мы давно мечтали о таком оборудовании. Видели его в других театрах во время наших гастролей. А теперь и у нас есть. Это здорово! Конечно, необходимо со всем разобраться. Если пушки и панели не вызывают затруднений, то с лазерной установкой предстоит позаниматься.  Благодаря процессу обновления светового оборудования технические возможности театра становятся безграничными. – рассказывает Максим Бачурин, художник по свету.

Сегодня в постановках спектаклей используется различное техническое оборудование, благодаря которому создается эффект зрелищности и достоверности происходящего. Такая возможность   позволяет расширить постановочные замыслы. Но директор театра и режиссер Станислав Спивак на этом не останавливается. Он мечтает о подъёмнике, который бы мог уходить под сцену и выходить на ее поверхность. Что позволило бы создавать эффект неожиданного превращения и появления артистов. На профессиональном языке –это так называемый элемент иллюзионистского искажения пространства. Пока все это в планах и мечтах. Ну а   реализация текущего проекта   позволила значительно расширить возможности для воплощения творческих замыслов театрального коллектива, укрепления материально-технической базы театра и популяризации новых постановок. Данная программа, рассчитанная на 2022 год, выполнена полностью.

-Мы очень надеемся, что она   будет работать и в следующем 2023 году, что позволит провинциальным театрам и рубцовскому драматическому театру в частности идти по пути дальнейшего совершенствования творческого процесса и укрепления материально-технической базы.   

 

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее