Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Встреча с прекрасным


Владислав Косарев окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных.  Работал в мужском камерном хоре «Пересвет» как солист и главный дирижер. Его талант многогранен. Виртуоз вокала-  так говорят о его   бархатном баритоне.  Он выступает как классический и эстрадный певец. Его репертуар состоит  из романсов, народных песен и песен военных лет. Поет он и советские  полюбившиеся  шлягеры и хиты.  Его красивый голос, артистизм, внутреннее обаяние и харизма – секрет успеха  у зрителей.   На концерте он исполнил известные и незабываемые, трогательные  песни 20 века - «С чего начинается Родина»,  «Милая мама», «Эти глаза напротив» и, конечно, «Я люблю тебя . жизнь» и другие. Репертуар  широк. После концерта поклонники его таланта  устроили стихийную фотосессию, а затем он дал эксклюзивное интервью для нашей газеты.

-Вы много гастролируете. География Ваших концертов очень обширна. Вот добрались и до Рубцовска. Как Вам наша публика?

-Я очень люблю выступать перед сибирской публикой! У сибиряков очень открытые, горячие сердца!

-Очень рады, что  благодаря концертному  туру, Вы порадовали наших рубцовчан своим творчеством. Кто стоял у истоков его организации?

- Я уже не первый год выступаю с концертами в Барнауле, несколько раз выступал в Косихе, на родине Роберта Рождественского. И мне всегда хотелось расширить географию своих выступлений, дать концерты в маленьких городах и поселках этого прекрасного края. И вот моя мечта осуществилась! Благодаря министру культуры Алтайского края Елене Безруковой и директору   Государственной филармонии Алтайского края  Елене Надточий у нас в этом году целый тур по четырем городам. Я побывал с концертом в Бийске, в закрытом военном городке,  у вас в Рубцовске, потом будет Славгород. И в каждом городе у нас очень теплый прием!

 

-Откуда у Вас зародилась любовь к песне?

-С детства я слышал народные песни. Моя бабушка вела кружок русской песни в деревенской школе, вместе с дедушкой мы устраивали  концерты в сельском клубе. Я пел с раннего детства и… в 6 лет мама отвела меня в музыкальную школу.

- Вы не просто исполняете песню, а проживаете ее. С чего Вы начинаете работу над песней?

- С работы над поэтическим текстом, потому что « в начале было слово». БОльшая часть моего репертуара – это песни XX века, современных произведений в моем репертуар немного. И это не случайно. В современных песнях мы слышим в лучшем случае просто рифмы, поэзии как таковой уже и не встретишь… Над каждой песней я работаю долго,  серьезно, вдумчиво, часто обращаюсь за помощью к режиссеру,  преподавателю по актерскому мастерству, мастеру художественного слова. Певец не просто должен петь. Он  должен проживать песню, быть прежде всего Актером.

- Вы выступали с ансамблем «Огоньки». Судя по откликам зрителей, дуэт получился успешным. Долго готовились?

- Ребята большие молодцы и настоящие профессионалы! Я заранее выслал им материал, они все отрепетировали, и нам хватило двух совместных репетиций.

- Как Вы  определяете репертуар? Чем руководствуетесь при его выборе?

- Я пою, что находит отклик в моей душе, в моем сердце. И тогда мне будет чем поделиться с людьми, которые придут в концертный зал... Как я уже говорил, весьма обширная часть моего репертуара – это эстрада XX века, прежде всего советская.  Эти  песни никогда  не уйдут в забвение, в них живет настоящая любовь, чистота, свет. Они уже прошли   проверку временем, и уже нет никаких сомнений в том, что эти песни будут жить вечно.

 -Что еще необходимо, чтобы исполнять песни тех лет. Не только же  надо иметь талант и прекрасный голос?

 - Надо прежде всего любить эти песни и очень много работать над собой, чтобы донести до людей хотя бы часть той удивительной правды и света, которые живут в этих произведениях.

 

- -В чем успех Ваших концертов? На них аншлаг.

- Я думаю что современный зритель очень соскучился по лирическим душевным песням, в которых поется о настоящих чувствах – о любви к женщине, к своим родителям, к своей родной земле. Эти песни нас согревают, утешают, поддерживают в трудную минуту, вдохновляют и окрыляют. В них живет настоящая художественная правда. А еще эти песни объединяют. Незнакомые люди, побывав на таких концертах становятся чуточку ближе и родней друг к другу.

 

-Что для Вас значит музыка и пение?

-Это моя жизнь, в этом весь я. Это моя судьба и мое предназначение. Я несу людям радость своим искусством и мне самому  это очень важно и нужно. Без музыки, без песни невозможно представить  нашу жизнь. Песня окружает нас повсюду, от рождения человека до самой смерти.  И меня очень огорчает, когда песенное искусство становится  предметом бизнеса. В этом случае из песни пропадает ее суть, ее истинное предназначение. Да и вообще, посмотрите вокруг – многие мамы уже не поют колыбельных своим детям, на свадьбах редко когда услышишь звонкие голоса в сопровождении баяна или гармошки. А ведь всего несколько десятилетий назад все это было…

-В чем тогда  состоит миссия певца?

-В служении. Искусству и людям.

- Поговорили об искусстве, хотелось бы приоткрыть занавес   и узнать немного о вас. Чем занимаетесь в свободное время?

- Я ведь родом со Смоленщины. Там живет моя мама. И в свободное время  я приезжаю к ней, у нас есть кусочек земли под Смоленском, там у мамы теплица, яблони, груши, вишни, калина... Я очень люблю работать на земле в редкие минуты отдыха, люблю ходить босиком по родной земле. В ней какая-то особая сила…

- Кто Ваши любимые писатели?

- Чехов ,Тургенев, Лесков, Салтыков-Щедрин, Гашек.

-  Какие качества цените в человеке?

-Профессионализм. И любовь к людям.

-О Вас пишут, что Вы добрый  человек и что вы любите кошек  и помогаете бездомышам.  Это так?

- Да. У меня жили пять кошек и два кота. Я их подобрал с улицы. Потихоньку пристраиваю этих зверушек в надежные руки. Сейчас со мной живут три кошки  и один кот. Думаю, что их я уже никому не отдам, уж слишком мы с ними породнились!

 

 -Желаем Вам творческих успехов, новых встреч со зрителями в Рубцовске.

В Рубцовске побывал  лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист  Республики Карелия, известный   московский солист  Владислав Косарев.  Один из лучших баритонов Российской эстрады  приехал в рамках турне по городам Алтайского края и дал один концерт  с ансамблем «Огоньки» в   драматическом театре. С первых минут появления на сцене  известный  московский баритон  просто влюбил в себя публику. Внешняя красота гармонично сочетается с умом и широким кругозором, утонченным чувством прекрасного, актерским талантом и прекрасным голосом. Исполнение каждой песни- это  целое театральное действие, в  котором  певец играет определенную роль, как в пьесе.


 
подробнее

Директор и режиссер Рубцовского драматического театра Станислав Спивак большое внимание уделяет подбору спектаклей для репертуара. Особенно трепетно относится к выбору постановочного материала для детей. Подтверждением является решение осуществить постановку спектакля по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
-Это произведение хорошо известно всем - от мала до велика. Интересный сюжет, произведение пронизано добротой, присутствуют нотки иронии и юмора. Поэтому решили поставить этот спектакль для юных зрителей, - говорит директор и режиссер театра, Заслуженный работник культуры РФ Станислав Спивак.
Уже прошла читка материала, распределены роли, артисты приступили к репетиции, художник занимается разработкой эскизов декораций, костюмов, рассматриваются технические возможности для оформления спектакля. Премьера спектакля для семейного просмотра намечена на март. Так что скоро ребята увидят спектакль, на котором выросло не одно поколение.


 
подробнее