Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Выбор – за зрителем!


На последнюю декаду декабря текущего года и январь 2022 года Рубцовский драматический театр сформировал, пожалуй, беспрецедентный за последние годы репертуар сразу из семи спектаклей, как для семейного просмотра, так и для взрослой аудитории.

Масштабный культурный марафон в театре откроют уже на текущей неделе – 23 декабря – премьерой спектакля «Осторожно! Сказка!» по пьесе Владимира Илюхова, которая отвечает всем критериям спектакля, именно, для семейного просмотра.

 

 

– Пьесу, признаюсь, выбирали довольно долго, – поясняет режиссёр-постановщик, директор театра, Заслуженный работник культуры России Станислав Спивак. – Но с постепенным погружением в драматургический материал – всё сошлось. Здесь и необычные персонажи, и неожиданные повороты сказочного сюжета, много песен, танцевальных номеров. Словом, скучно точно никому не будет. Плюс в пьесе, а значит – и в спектакле ненавязчиво присутствуют нравственная и воспитательная составляющие, которые так необходимы и взрослым, и – главное – детям, в наше непростое во всех отношениях время. А это для нашего театра – приоритетное направление в работе.

Стремительное развитие театрального января в Рубцовском драматическом театре продолжат:

 

комедия «Дамский портной» (Ж. Фейдо),

 

 

музыкальная сказка «Принцесса на горошине» (Т. Уфимцева),

 

 

комедия «Бесприданник» (Л. Разумовская),

 

 

восточная сказка «Волшебная лампа Аладдина» (Д. Голубецкий),

 

 

комедия «Тётки» (А. Коровкин)

 

 

и мюзикл «Кот в сапогах» (Н. Шувалов).

 

 

 

Выбор спектаклей всего на один месяц в репертуаре провинциального театра, согласитесь, впечатляет. Дело – за зрителем. Следите за афишей, и – до встречи на спектаклях!