Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"


И вот долгожданная встреча. Артист - в Рубцовском драматическом театре. Гость любезно согласился рассказать о себе и своем творчестве.
-Скажите, почему ваша программа называется «Крылья»?
– Крылья – это жизнь. Это все, что нас окружает- леса, небо, облака, крик птиц. Они парят в вышине и возникает особое чувство творческого полета.
– Как Вы думаете, почему сегодня у населения пользуется популярностью такой жанр как шансон?
– Это нестареющий жанр, потому что его песни о жизни, о природе, о любви, о тех, чувствах, которые переживает человек. В репертуаре у меня разные темы: лирические, танцевальные. Все они быстро запоминаются и трогают души зрителей.
– Вы много гастролируете по стране. В Рубцовске не первый раз. Что скажите о нашем зрителе?
– В Сибири и Алтайском крае самые лучшие зрители. Вообще душа русского человека – настоящее духовное богатство. Русский человек отличается добротой, гостеприимством. Да он для другого последнюю рубашку отдаст. Никогда не оставит в беде, всегда поможет тем, кто в этом нуждается. Без русских мир бы не смог существовать. Вся гармония души в русском человеке.
– Что для Вас значит семья?
– Самое главное – это твои родные. Я счастливый человек. У меня три дочери, четвертая приемная. После смерти сестры ее дочь стала нашей. Есть внуки и внучки. Все имеют музыкальные данные. И я этому очень рад. Они мною гордятся.
– Как вы оцениваете будущее российской эстрады?
– Вы знаете, я так рад, что у нас столько талантливых ребят растет. И передачи, которые сегодня способствуют развитию их творческого музыкального потенциала помогут выявить лучших из них. Например, «Голос», «Ты супер». Я видел Ваших земляков на этих передачах. Рубцовск богат на таланты. В программе «Ты супер», уже участвовал третий юный певец. Это Кирил Желейкин. Очень способный парень. Так что у экстрады есть будущее.
– Что значит быть музыкантом?
– Это значит нести добро, поднимать людям настроение, вселять в них веру. Дать возможность, наконец, вылить душу через песню.
– Вы верите в судьбу?
– В судьбу верю, но многое зависит от человека, его стремления, желания. Необходимо стремиться реализовывать себя в полную силу.
– Как поступаете, если устали от концертов и общения?
– Спасает природа. Я люблю березки. Рос я в деревне и помню их шелест. Деревья – это память о нас. Они растут вместе с нами. Это здорово. И когда их вырубают, мне очень больно, я всегда переживаю. Ведь это живой организм. Когда я оказываюсь на природе, то обязательно подпитываюсь энергией природы.
– Что можете пожелать нашему зрителю?
– Только добра, веры, надежды, мира и здоровья. Пусть Алтайская земля процветает и пусть рождаются на ней талантливые, красивые люди. Алтай дал стране много талантливых людей в самых разных сферах- литературе, космонавтике, науке и искусстве.
Пока шла беседа, зал театра и балкон заполняли зрители. На концерт приходили семейными парами. И вот осталось несколько минут в ожидании выхода артиста на сцену. В черном костюме, в фирменных черных очках появился тот, кого любят поклонники шансона. Долгожданная встреча состоялась. Все взоры публики были устремлены на шансонье. С первых минут артист завладел публикой. Она рукоплескала ему после каждой месни. Когда он исполнил композицию «А я несу тебе цветы», то букеты поклонницы понесли уже ему. Они просто «искупали» певца в овациях. Крики «Браво» не умолкали. От песни к песне публика «заводилась» и аплодисменты становились все громче. Под гипнотическим обаянием Ждамирова рубцовчане просто сорвались со своих мест и стали танцевать под его песни. В проходах зала организовали танцпол. Певец исполнил песни «Запахло весной», «Тает снег», и, конечно, пел про осень. Тема неволи часто встречается в репертуаре Владимира Ждамирова, но публикой это воспринималось вполне нормально. Желающих сфотографироваться со звездой шансона было столько, что выстроилась длинная очередь.
Галина Плужникова.

СПРАВКА: Прежде Владимир Ждамиров 13 лет выступал в составе группы «Бутырка». Он является автором музыки. Был лидером и музыкальным руководителем коллектива. В то время записано 8 альбомов, более 80 песен. Многие из них вошли в золотую коллекцию русского шансона. Сегодня он успешно выступает сольно. Песни Ждамирова западают в души поклонников его творчества и поэтому остаются популярными и востребованными.

 

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее