Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Завтрак по-итальянски в Рубцовске


Главную роль Марио Моретти, итальянца у которого есть жена и трое детей, играет актер Петр Баранчеев. Он известен по таким фильмам как «Скорая помощь», «Мур есть мур», «Черная кровь», «Закрытый сезон», «Граница –таежный роман» и другим. Автор пьесы и режиссер Иван Гришанов, тоже известный актер, который так же успешно справлялся с ролью телеведущего. Он тоже играет этом спектакле.
– Я написал сатирическую комедию. Все начинается с завтрака в маленьком городе Вилабаджио на берегу Средиземного моря. То, что там происходит, остается актуальным для любого города, – говорит Иван Гришанов. – В спектакле речь идет о разрушенной стене старого дома. Марио ищет возможность как можно быстрее починить ее, но сталкивается в процессе решения проблемы с различными препятствиями. Их создают городской нотариус, местный мафиози, мэр, чиновник и женщина легкого поведения по имени Кьяра. Ее играет известная актриса Анна Здор. Кстати, актеры играют в спектакле по несколько ролей. Все эти персонажи пытаются извлечь свою выгоду и ставят Марио в затруднительное положение. Заканчивается все неожиданно и по-итальянски смешно.
Так остро с интригой, автор произведения вскрывает человеческие пороки и даже систему взаимоотношений и не важно, какая она – итальянская или российская.


– Вы знаете, во время наших гастролей, на одном из спектаклей мэр города просто обиделся, встал и ушел. Вот что значит – искусство! – восклицает актриса Наталья Воронина.
После спектакля актеры, ответили на несколько вопросов для газеты «РТВ-3 представляет»
– Как оказались в далеком Рубцовске?
– Мы ставим спектакль в рамках гастрольного тура по городам Сибири», – говорит Иван Гришанов.
– Что дают Вам такие встречи?
– Новый зритель. Его восприятие. Это очень важно для нас. – говорит Анна Здор.
– Каким сегодня должен быть театр для современного зрителя?
– Театр должен все же воспитывать, формировать у зрителя положительный образ героя. Развлекая, так сказать, поучать, – говорит Иван Гришаев.
– Каким сегодня должен быть актер театра и кино?
– Настоящий артист любит свое дело. Это не профессия, а образ жизни, – говорит Петр Баранчеев.
«Завтрак по-итальянски» получился интересным и непременно оставит след в памяти зрителей. Рубцовчане увидели не только интересный спектакль, но и великолепную игру звезд российского кино.

 

Зрители не могут не проникнуться симпатией к главной героине в исполнении Таисии Введенской – успешной в карьере и безрассудно влюблённой в своего начальника. Это происходит с первых минут спектакля.


 
подробнее

Подведены итоги  голосования  за объекты , которые  будут благоустроены  по федеральному проекту  «Формирование  комфортной городской среды» в 2025 году.


 
подробнее

Традиционно накануне 9 мая  Рубцовский драматический театр приглашает на благотворительный спектакль  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей  войны и блокадного  Ленинграда.


 
подробнее