Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Заявка на участие в Фестивале


Рубцовский драматический театр (РДТ) подал заявку на участие в Межрегиональном Фестивале провинциальных театров «Театральная провинция» памяти В. П. Гуркина, который пройдёт 25 – 30 сентября 2018 года в городе Черемхово Иркутской области.

Это престижный театральный форум, который проходит раз в два года, начиная с 2014 года.

В задачи Фестиваля входят:

- привлечение интереса широкой зрительской аудитории к лучшим спектаклям драматических театров и театральному процессу в целом;

- укрепление творческих контактов театров и представителей всех основных театральных профессий: актёров, художников, режиссёров, критиков;

- изучение достижений и обмен профессиональным опытом театральных коллективов, проведение в рамках Фестиваля мастер-классов, конференций и дискуссий, школы критиков;

- поддержка профессионального искусства, сохранение и развитие традиций русской театральной школы;

- выявление и поощрение талантливых авторов и исполнителей.

Рубцовский театр предложил включить в программу Фестиваля спектакль «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо.

По информации директора РДТ, Заслуженного работника культуры России Станислава Спивака, в ближайшее время от организаторов театрального форума ожидается официальное приглашение на Фестиваль.

В после новогодний период  с 3 по 8 января Рубцовский драматический театр  показал 5 спектаклей под названием «Морозко» по мотивам народной сказки. 


 
подробнее

Традиционные Губернаторские елки в Рубцовске проходили в течение трех дней. Подготовленные яркие представления проводили актеры Рубцовского драматического театра. Они показали детям премьеру музыкального спектакля «Морозко» по пьесе Дмитрия Голубецкого.


 
подробнее

Рубцовский драматический театр радует своего зрителя не только собственными спектаклями, но и заезжими звездами театра и кино. В этот раз в Рубцовске побывали  Заслуженный артист РФ Игорь Ливанов и Заслуженный артист РСФСР  Владимир Стеклов. Любимцы публики приехали в наш город дать спектакль под названием «Фальшивая нота» по пьесе французского режиссера и драматурга Дидье Карона.


 
подробнее