Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"Рубцовский драматический театр"

Заявка на участие в Фестивале


Рубцовский драматический театр (РДТ) подал заявку на участие в Межрегиональном Фестивале провинциальных театров «Театральная провинция» памяти В. П. Гуркина, который пройдёт 25 – 30 сентября 2018 года в городе Черемхово Иркутской области.

Это престижный театральный форум, который проходит раз в два года, начиная с 2014 года.

В задачи Фестиваля входят:

- привлечение интереса широкой зрительской аудитории к лучшим спектаклям драматических театров и театральному процессу в целом;

- укрепление творческих контактов театров и представителей всех основных театральных профессий: актёров, художников, режиссёров, критиков;

- изучение достижений и обмен профессиональным опытом театральных коллективов, проведение в рамках Фестиваля мастер-классов, конференций и дискуссий, школы критиков;

- поддержка профессионального искусства, сохранение и развитие традиций русской театральной школы;

- выявление и поощрение талантливых авторов и исполнителей.

Рубцовский театр предложил включить в программу Фестиваля спектакль «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо.

По информации директора РДТ, Заслуженного работника культуры России Станислава Спивака, в ближайшее время от организаторов театрального форума ожидается официальное приглашение на Фестиваль.

 

 

В рамках региональной недели с рабочим визитом город Рубцовск посетил депутат Государственной Думы – Виктор Зобнев. Одной из целью визита стал Рубцовский драматический театр.

В ходе визита, Виктор Зобнев дал высокую оценку проведенному капитальному ремонту, поинтересовался творческими планами на предстоящий 2021 год.

Совместно с Виктором Зобневым в театре побывали: глава города Рубцовска Фельдман Дмитрий Завейлевич, заместитель главы администрации города Рубцовска Мещерин Алексей Алексеевич. начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина.

В ходе разговора с депутатом Государственной думы, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Александровна Зорина, отметила, что Рубцовский драматический театр, единственная сценическая площадка города, которая имеет современное звуковое и световое оборудование, которое позволит на достойном уровне принимать сторонние театральные, музыкальные коллективы и проводить полномасштабные городские мероприятия на сцене Рубцовского драматического театра. Так же, было отмечено, театр, единственное учреждение культуры города Рубцовска, которое имеет полномасштабный светодиодный экран, который дает возможность дополнять, а временами и заменять сценографическое оформление спектаклей.

Особенно было отмечено Мариной Александровной и Виктором Зобневым, то, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку в стране и в Алтайском крае, Рубцовский драматический театр, не сдал позиции, а наоборот по нарастающей и с арифметической прогрессией, полномасштабно ведет свою работу.

Все гости остались довольны визитом в Рубцовский драматический театр и пожелали коллективу дальнейшего творческого роста, аншлагов в зале и успехов во всех начинаниях.

https://youtu.be/26LPVLHcMt0


 
подробнее

27 ноября Рубцовский драматический театр представил зрителям постановку по пьесе драматурга из Санкт-Петербурга Людмилы Разумовской – "Бесприданник"


 
подробнее